AJOARRIERO

Autor

Jesús Aldaz Ilzarbe

Ingredientes

Para 6 personas

1/2 kg de bacalao
5 Dientes de ajo
1 Patata
1/2 Cebolla grande
12 Langostinos
6 Pimientos rojos

Preparación

Poner a remojar el bacalao el día anterior, canbiándole tres veces el agua.Echar en una cazuela 6 cucharadas de aceite y 4 dientes de ajo partidos en láminas. Cuan empiece a hervir, sin que se dore el ajo, añadir el bacalao. Dar vueltas lentamente(a fuego lento). En sartén aparte, hacer una patata (como para tortilla) y 1/2 cebolla grande rallada. Se fríe lentamente hasta que esté brillante la cebolla y añadir el bacalao, Seguir removiendo lentamente a fuego lento. Se frien en una sartén 12 langostinos con un poco de aceite y agua. Cuando estén hechos, se pelan, las cabezas y cáscaras se pasan y se echan al bacalao (colador). Se fríen los pimientos con un ajo. Se ponen los langostinos y los pimientos por encima del bacalao y se hace lentamente (media hora) hasta que vaya cogiendo gusto. Probar punto de sal.

¡Buen provecho!