ALCACHOFAS GUISADAS CON GUISANTES

Autor

Otilio García Gobeo

Ingredientes

Para 2 raciones

10 alcachofas
1 zanahoria
1 cebolla
1 cucharadita de harina
Aceite y sal
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 diente de ajo 300 gr. de guisantes

Preparación

Limpiar las alcachofas y cortarlas por la mitad. En una cazuela con un poco de aceite se pone a pochar la cebolla picada, el ajo y la zanahoria. Cuando estén rehogados, añadir la harina y remover. Seguidamente, incorporar las alcachofas, el vino blanco y el agua. Sazonar y dejar cocer a fuego lento durante una hora. Si hace falta más agua, añadir poco a poco. Diez minutos antes de terminar la cocción, añadir los guisantes. Vino recomendado: Pago de Carraovejas, Ribera del Duero, cosecha 2000. ON EGIN!

¡Buen provecho!