BACALAO AL AJOARRIERO

Autor

José Mª Leoz Sarasa

Ingredientes

Para 4 personas

500 gr. de bacalao desalado
150 gr. (aprox.) de piel de bacalao desalada
400 gr. de patatas
4 ó 5 pimientos rojos secos
1/2 cabeza de ajos
250 gr. de tomate frito
1 dl. de aceite virgen para el ajoarriero. Para freir las patatas hacerlo en abundante aceite que no tiene por qué ser virgen

Preparación

Colocar en una cazuela baja 1 dl. de aceite, echar los ajos en láminas, freirlos hasta que se doren y retirar el recipiente del fuego. Cortar las patatas en dados pequeños, freirlas, escurrirlas y agregar a la cazuela con los ajos. Volver a poner la cazuela al fuego y añadir los pimientos sin rabos ni pepitas, cortados en trozos, y después de haberlos tenido 10 min. en remojo para que se ablanden. A continuación se añaden las pieles de bacalao friéndolas durante 2 ó 3 minutos. Se coloca el bacalao encima de las patatas, pimientos y pieles y se esparce el tomate por todo el conjunto, dejándolo hervir suavemente al pil-pil durante 5 minutos.

¡Buen provecho!