BACALAO FRESCO

Autor

Melchor Redín Domench

Ingredientes

Filetes de bacalao fresco
Harina, huevo, tomate, cebolla, ajo, azúcar, pimiento verde, zanahoria, perejil, vino blanco, limón concentrado, caldo de pescado
Mejillones
Sal

Preparación

Aderezar el pescado con sal y zumo de limón una hora antes de hacerlo. Trocear el bacalao, pasarlo por harina y huevo batido y freirlo en aceite de oliva. Pasar los trozos a una cazuela y reservar. En el aceite sobrante rehogar cebolla y ajos trinchados finamente. Ya pochados, unir una cucharada de harina, puré de tomate (hecho con pimiento verde, zanahoria, cebolla, un punto de azúcar y sal), un vasito de vino blanco y un poco de agua en la que se ha disuelto la pastilla de concentrado de pescado. Aparte, abrir los mejillones, eliminar las valvas y colocarlos sobre los trozos de pescado. Verter por encima la salsa y espolvorear por encima perejil muy picado. Tras unos minutos de cocción, servirlo.

¡Buen provecho!