CANELONES AL FOIE-GRAS

Autor

Alvaro Sexmilo Ayesa

Ingredientes

Canelones
Foie-gras
Carne picada
Harina, salsa de tomate
Cebolla, ajos
Vino blanco
Sal, pimienta

Preparación

En un recipiente con abundante agua, sal y un chorrito de aceite (para que no se peguen las placas), a fuego máximo, se echan, cuando comience a hervir, las placas de los canelones y vamos dándoles vueltas durante 15 minutos, aproximadamente. Una vez cocidas, se pasan por agua fría, se escurren y se colocan, separadas, en un paño limpio. En una sartén se fríen ajo y cebolla, ambos muy picados. Antes de que comience a dorarse su contenido, echamos la carne picada, añadimos un poco de harina y damos vueltas hasta que el picadillo quede suelto. A mitad del proceso añadimos unas cucharadas de salsa de tomate, sal, pimienta y un poco de vino blanco. Dejar que hierva unos minutos, dándole continuas vueltas, y que quede jugoso. Una vez finalizado, retiramos la sartén del fuego y le añadimos el foie-gras. Damos vueltas hasta que quede el foie-gras más o menos deshecho. A continuación vamos echando una cucharada del picadillo a cada placa cocida y la cerramos, haciendo lo mismo con todas ellas. Colocamos los canelones en el recipiente que metemos al horno, previamente impregnada su base con un poco de mantequilla para evitar que los canelones queden pegados. Preparamos una bechamel, que echaremos por encima de los canelones hasta cubrirlos. Espolvoreamos queso rallado y metemos al horno durante 10 minutos, aproximadamente, hasta que se vea tostado el queso rallado.

¡Buen provecho!