FRITADA DE CORDERO

Autor

Máximo del Castillo Arbeloa

Ingredientes

Para 4 personas

1.200 g. de cordero
Aceite de oliva virgen
4 dientes de ajo
Agua y sal

Preparación

En una cazuela de barro (o, en su defecto, en una sartén) poner agua a hervir. Cortar el cordero lechal en trozos no muy grandes, salarlo y echarlo a la cazuela con el agua hirviendo. Mantener el cordero hirviendo durante el tiempo necesario hasta que esté tierno (aproximadamente durante 45-60 minutos en función del tipo de cordero). Añadir agua caliente durante el proceso de cocción para que el cordero se siga haciendo y no se seque. Al final de la cocción quedará una cantidad de caldo suficiente a fin de que no quede ni seco ni demasiado aguado. En una sartén aparte echar aceite de oliva con los cuatro dientes de ajo partidos en trozos medianos. Dorar ligeramente y a continuación añadir todo a la cazuela donde se ha cocido el cordero. Refreir todo ello dando unas vueltas con una cuchara de palo y mantenerlo al fuego durante aproximadamente cinco minutos más, añadiendo en este momento algo más de sal en el caso de que fuese necesario. Retirar los trozos de ajo y servirlo caliente en la misma cazuela.

¡Buen provecho!