LANGOSTINOS EN SALSA DE NARANJA

Autor

Celedonio Villanueva Escujuri

Ingredientes

Para 6 personas

24/30 langostinos o gambones (mejor de tamaño generoso)
6 cucharadas soperas de miel líquida
Zumo de tres naranjas
Sal
Aceite

Preparación

A la plancha: con la plancha o sartén bien calientes, añadirles un poco de aceite y sal, dorarlos durante 30 segundos por cada lado y mantenerlos calientes en el horno a temperatura baja.

Al horno: se ponen en una bandeja, se añade aceite y sal, se hornean a temperatura máxima durante 3-4 minutos y se baja al mínimo para mantenerlos calientes.

Preparación de la salsa: se exprimen las naranjas y se mezcla su zumo con la miel, reduciendo la salsa en una sartén o recipiente durante 4 ó 5 minutos.

Una vez reducida la salsa, se ponen los langostinos (con gusto) en platos. Se echa la salsa por encima y se sirven.

¡Buen provecho!