LENGUADO AL RIESLING

Autor

Miguel Angel Romo Eugui

Ingredientes

Para 4 personas

4 lenguados
100 gr. de mantequilla
2 chalotes
1 copa de vino Riesling
1/4 l. de nata líquida 100 gr. de setas
Perejil
Sal

Preparación

Se pone en una sartén la mantequilla al fuego a derretir, añadiéndole los chalotes bien picados y las setas fileteadas con cuidado que no se doren. Sobre este fondo, se ponen los lenguados fileteados hasta que se blanqueen, moviendo la sartén con cuidado. Una vez hechos, se sacan a una fuente y se mantienen calientes. A la preparación de la sartén se le añade el vaso de vino Riesling y se deja hervir hasta que reduzca un poco. A continuación le añadimos la nata fresca, se mueve la sartén en vaivén y se deja que engorde un poco la salsa. A los filetes de lenguado que tenemos en la fuente se les echa la salsa por encima, espolvoreando con perejil bien picado.

¡Buen provecho!