MOLLEJAS DE AVE

Autor

Emilio Bretos Moriones

Ingredientes

12 mollejas de ave
2 puerros
1 zanahoria
1 cebolla pequeña
1 vasito de vino blanco
6 pimientos verdes

Para la salsa de tomate:
1/2 bote de tomate
2 dientes de ajo
Media cebolla pequeña
1 copa de coñac
1 cucharilla de azúcar
Sal

Preparación

Abrir y limpiar bien las mollejas, eliminando las grasas y nervaduras. En una olla exprés se pone en aceite la zanahoria, el puerro y la cebolla, todo muy picado, a fuego moderado. Ya hecha la verdura y antes de que tome color, se unen las mollejas, el vino blanco, sal y el agua justa, como para cubrir las mollejas. Se cuece durante una hora, aproximadamente. Aparte, se hace una salsa de tomate con los ingredientes señalados, añadiendo finalmente el coñac, que se flamea. Una vez hecho, se pasa por el chino. En otra sartén se fríen despacio los pimientos verdes troceados regularmente y, cuando están hechos, se unen a la salsa de tomate. Finalmente se unen en la salsa de tomate y pimientos las mollejas, añadiendo un cacillo del agua de cocción y se deja a fuego lento hasta que se reduzca la salsa. ¡Y a comer!