PALOMAS TORCACES

Autor

José Gabriel Apezteguía Lanaspa

Ingredientes

Para – personas

4 palomas torcaces
Sal
3,5 kg. de cebollas
1,25 kg de zanahorias
4 cabezas de ajos
1 manzana reineta hermosa
3 copas de buen brandy
1/2 litro de buen vino tinto navarro
1 chorro de buen vino blanco navarro
120 dl. de buen vinagre
150 dl. de aceite de oliva
Caldo de cocido

Preparación

Después de bien limpias las palomas y bien atadas para que conserven su forma, se ponen a rehogar en una cazuela en aceite de oliva con unos ajos. Cuando estén bien doraditas, se flambean con el brandy. A continuación se añade la cebolla, las zanahorias, los ajos machacados, la manzana reineta, el vino tinto, el vino blanco, el vinagre y el aceite de oliva. Ir añadiendo el caldo de cocido a medida que se necesite. Cuando las pechugas se insinúen a abrirse es cuando la paloma está en su punto, se sacan a medida que se vayan haciendo. Finalmente se pasa la salsa por el chino, se sueltan las palomas y se les añade la salsa.