PATATAS A LA RIOJANA

Autor

Iñigo Etxaniz Arano

Ingredientes

Patatas
Aceite
Ajo
Laurel
Nuez moscada
Pimentón
Chorizo

Preparación

Poner agua a calentar en una cazuela y se incorpora el chorizo sin piel cortado a mano, en pedazos de regular tamaño. Lo ponemos en el agua durante cuatro o cinco minutos (el tiempo que tarda en calentarse). Ponemos encima la patata rasgada (de esta forma asimila mejor los jugos), de tal manera que el agua esté siempre a ras de las patatas. Añadir el laurel y la nuez moscada. Dejar hervir todo lentamente durante una media hora. En una sartén aparte se pone aceite y se echan varios ajos machacados a mano, que se fríen hasta que doren, añadiendo una cucharada de pimentón. Se vierte este sofrito sobre las patatas y se deja que todo dé un par de hervores. Tapar la cazuela y dejar en reposo durante 30 ó 45 minutos.

¡Buen provecho!