REVUELTO DE MORCILLA CON PASAS

Autor

Pedro Echeverría Herrero

Ingredientes

Morcilla de arroz
Huevos
Pasas de Corinto
Nata líquida (opcional)
Cebolla
Pimientos del piquillo
Ajo
Sal
Aceite de oliva

Preparación

Primeramente pondremos a remojo en un vaso de agua un puñado de pasas, ya que hinchadas de agua resultan más tiernas. En una sartén freiremos a fuego medio la morcilla troceada y sin piel. Los pimientos, al igual que la cebolla, son para adornar el plato y como acompañamiento. Ambos son excelentes acompañantes de la morcilla. Pondremos los pimientos partidos en tiras a freir a fuego suave con ajo muy picadito y sal. Una vez hechos, los reservamos. Cortamos la cebolla en tiras finas y la freímos en el aceite de la morcilla, la escurrimos y la reservamos. Batir los huevos como para tortilla y añadirle una cucharada de nata líquida por cada tres huevos. De esta manera se consigue que, estando el huevo bien hecho, quede más jugoso. Volcamos el huevo y la morcilla en una sartén con un poco de aceite caliente, repartimos por encima las pasas, que previamente hemos escurrido y secado con un paño limpio. Lo mezclamos suavemente con un cubierto de madera hasta que cuaje el huevo. Se sirve en fuente, adornado con los pimientos y la cebolla.

¡Buen provecho!