TARTA DE MANZANA A LA CREMA

Autor

Alfonso Bardi Latierro

Ingredientes

Para – personas

Para la pasta base para relleno de tartas:

375 gr. de azúcar lustre (polvo)
350 gr. de mantequilla
4 huevos
375 gr. de harina
Una pizca de sal y vainilla

Preparación

Para la pasta base: trabajar la mantequilla con el azúcar y añadir los huevos hasta obtener una pasta homogénea. Seguidamente, incorporar la harina y el resto de ingredientes y trabajar hasta que quede una pasta fina. dejar reposar tapada un par de horas. Para la tarta: forrar con la pasta el molde. hay que procurar que el forro no sea grueso. Preparar una crema pastelera consistente. Mezclar con la crema daditos de manzana. Rellenar el molde con esta mezcla. La capa debe ser poco gruesa. Cortar la manzana en láminas y colocar encima de la crema concéntricamente. Macerar unas pasas de corinto al ron. Colocar las pasas encima de la manzana. Cocer al horno a 175°C. Una vez frío el molde, desmoldear con cuidado y pintar la tarta con gelatina de manzana o mermelada.

¡BUEN PROVECHO!