PALOMA TORCAZ AL VINO TINTO
Autor
Antonio Jesús Murillo Esparza
Ingredientes
Para 4 personas
4 palomas
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
Vino tinto (la cantidad necesaria para cubrir las palomas)
Aceite de oliva
Sal
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
Vino tinto (la cantidad necesaria para cubrir las palomas)
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Se ponen a macerar durante una noche las palomas, la cebolla y los ajos enteros, junto con el aceite de oliva y el vino tinto hasta cubrir las palomas. Después de la maceración se ponen las palomas en una cazuela junto con la cebolla, los ajos, el vino tinto, el aceite de oliva y la sal. Se pone a hervir durante un buen rato, pinchando las palomas de vez en cuando con el tenedor para comprobar cuándo están hechas y, si es preciso, rectificar de sal. Cuando estén tiernas se pasan a otra cazuela. Se pasa la salsa que han formado el resto de los ingredientes por el pasapuré y se vierte sobre las palomas. Se deja que hierva todo unos cinco minutos y ya está listo para comer.