SUQUET DE PESCADO
Autor
Juan Jesús Velasco Almándoz
Ingredientes
Para 2 personas
10 pedazos de pescado
6 cigalas
Almejas
3 dientes de ajo
2 patatas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Fumet: cabezas de pescado, apio, puerro, zanahoria, laurel (hervido en agua)
Picada: perejil, sal, azafrán, almendras tostadas y pan tostado
6 cigalas
Almejas
3 dientes de ajo
2 patatas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Fumet: cabezas de pescado, apio, puerro, zanahoria, laurel (hervido en agua)
Picada: perejil, sal, azafrán, almendras tostadas y pan tostado
Preparación
En una cazuela se sofríen los 3 dientes de ajo. Una vez sofrito, se añaden las patatas cortadas y los pimientos. Rehogar con vino blanco. Cuando esté rehogado, echar el fumet y dejar cocer con la patata un poco. Se añade el pescado (previamente harinado si no es de roca) y el marisco con sal y pimienta al gusto. Se añade finalmente un poco de la picada, que debe estar bien machacada, y se deja hervir hasta su punto.