Descripción del proyecto
PINTADAS AL ARMAGNAC
Autor
Pedro Aguirre Fernández
Ingredientes
Para 4 personas
4 Pintadas
4 Cebollas tiernas
2 Zabahorias
2 Cabezas de ajo
1/2 Botella de vino blanco
2 Copas de armagnac
Caldo carne
Aceite
Sal
Pimienta
4 Cebollas tiernas
2 Zabahorias
2 Cabezas de ajo
1/2 Botella de vino blanco
2 Copas de armagnac
Caldo carne
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación
Se colocan en una cazuela con aceite las pintadas atadas, previamente bien limpias y expolvoreadas de sal y pimienta. Una vez doradas, se les añade las cebollas cuarteadas, las zanahorias en rodajas y las cabezas de ajo enteras. uando estén doradas las cebollas y las zanahorias, se les añade el vino blanco, el armagnac flanbeado y caldo de carne hasta cubrirlas, dejanto cocer todo junto, durante 30 minutos aproximadamente. Cuando las pintadas estén tiernas, se sacan de la cazuela y se pasa la salsa por un pasapuré. Seguidamente se trocean las pintadas en cuartos, añadiéndolas a la cazuela de la salsa, se deja cocer a fuego lento unos minutos, se rectifica de sal. Se sirve bien caliente, añadiéndole unas ciruelas pasas por encima.