BACALAO AL AJOARRIERO
Autor
José Mª Leoz Sarasa
Ingredientes
Para 4 personas
500 gr. de bacalao desalado
150 gr. (aprox.) de piel de bacalao desalada
400 gr. de patatas
4 ó 5 pimientos rojos secos
1/2 cabeza de ajos
250 gr. de tomate frito
1 dl. de aceite virgen para el ajoarriero. Para freir las patatas hacerlo en abundante aceite que no tiene por qué ser virgen
150 gr. (aprox.) de piel de bacalao desalada
400 gr. de patatas
4 ó 5 pimientos rojos secos
1/2 cabeza de ajos
250 gr. de tomate frito
1 dl. de aceite virgen para el ajoarriero. Para freir las patatas hacerlo en abundante aceite que no tiene por qué ser virgen
Preparación
Colocar en una cazuela baja 1 dl. de aceite, echar los ajos en láminas, freirlos hasta que se doren y retirar el recipiente del fuego. Cortar las patatas en dados pequeños, freirlas, escurrirlas y agregar a la cazuela con los ajos. Volver a poner la cazuela al fuego y añadir los pimientos sin rabos ni pepitas, cortados en trozos, y después de haberlos tenido 10 min. en remojo para que se ablanden. A continuación se añaden las pieles de bacalao friéndolas durante 2 ó 3 minutos. Se coloca el bacalao encima de las patatas, pimientos y pieles y se esparce el tomate por todo el conjunto, dejándolo hervir suavemente al pil-pil durante 5 minutos.