BUÑUELOS DE SAN JOSÉ

Autor

Juan Bardi Vila

Ingredientes

Para – personas

Buñuelos:

1 l. de agua;
300 gr. de mantequilla;
600 gr. de harina floja;
1 limón rallado;
20 gr. de sal;
18 huevos;
ron blanco

Crema de relleno:

1 l. de leche;
un poco de leche fría;
4 yemas;
300 gr. de azúcar;
0,75 gr. de fécula de maíz o maicena;
una ramita de canela.

Preparación

Buñuelos:

Se pone al fuego el agua, la mantequilla y la sal. Una vez que hierva, se le mezcla la harina con una espátula de madera hasta conseguir formar una pasta homogénea. Se deja enfriar. Una vez fría, se añaden los huevos, uno a uno, trabajando la pasta hasta conseguir que esté bien unida. Se pone al fuego una sartén con aceite hasta la mitad. Se deja calentar muy poco y con una cucharilla vamos cogiendo la pasta y poniéndola en la sartén de uno en uno. Una vez que hayan cogido el tamaño adecuado, se sacan de la sartén, se escurren y se dejan enfriar. Se cortan con unas tijeras y se rellenan de crema o de nata batida. Se espolvorean con azúcar glacé.

Crema de relleno:

En un bol, se mezcla la fécula o maicena con leche fía y se revuelve hasta que no queden grumos y esté fina. Entonces se le añaden las 4 yemas y se revuelve. Se ponen al fuego el litro de leche, los 300 gr. de azúcar y la ramita de canela. Cuando empiece a hervir se le quita la canela y se le añade la mezcla de maicena, leche fría y yemas. Lo movemos un poco con una cuchara de madera hasta que vuelva a hervir. Se quita del fuego y hay que revolverla a menudo para evitar que se haga corteza hasta que se enfríe.

¡BUEN PROVECHO!