CALAMAR A LA GALLEGA
Autor
José Adolfo Loureiro Pérez
Ingredientes
Para 4 personas
2 kg. de calamar
4 cebollas pequeñas
3 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate frito
1 vaso y medio de vino blanco
1/2 taza de aceite de oliva
1 kg. de patatas
1 hoja de laurel
Sal
4 cebollas pequeñas
3 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate frito
1 vaso y medio de vino blanco
1/2 taza de aceite de oliva
1 kg. de patatas
1 hoja de laurel
Sal
Preparación
Limpiar y trocear el calamar. Pochar las cebollas muy picadas, a fuego muy lento, como hora y media (tapado). Añadir el calamar y dejar que se haga un poco. Agregar el vino blanco, el tomate frito, los dientes de ajo laminados y la tinta del calamar, dejándolo cocer unos dos minutos. Cubrir de agua y tapar, bajar el fuego y dejar que se haga. Las patatas, una vez que las hayamos cocido con cebolla y la hoja de laurel, las pelamos y cortamos en trozos.