CHICHARRO AL HORNO

Autor

Vicente Pérez de Vidaurreta Fernández

Ingredientes

Para 8 personas

2 chicharros grandes (1 kg. cada uno)
1/4 l. de aceite de oliva
3 limones
6 dientes de ajo
1 guindilla pequeña
1/4 vaso de vinagre
1/2 vaso de vino blanco
Perejil
Sal

Preparación

Salsa para rociar los chicharros: En un mortero echamos los ajos, la guindilla, el perejil, sal gorda y lo machacamos bien. Se pasa a un puchero pequeño y se añade el zumo de dos limones, el vinagre, el vino blanco y el aceite, removiendo bien con un tenedor y reservar. Preparar en una fuente para el horno los chicharros enteros, limpios, con un corte para ponerle la rodaja de limón, un chorro de aceite y sal. Poner el horno caliente a 180°C y meterla 10 minutos. Abrir el horno y rociar con la salsa de los chicharros. Cerrar y mantenerlo 7 minutos más. Retirar y servir.

¡Buen provecho!