CHILINDRÓN DE BAZTAN
Autor
Agustín Eraso Thetschel
Ingredientes
Para 6 personas
Medio cordero lechal (de Baztán)
2 cebollas grandes
4 patatas medianas
Aceite
Sal
Pimienta
Agua
2 cebollas grandes
4 patatas medianas
Aceite
Sal
Pimienta
Agua
Preparación
Se trocea el cordero y se salpimentan los trozos. En una sartén se pone bastante aceite y se van dorando los trozos de cordero lentamente. Se les va dando vueltas hasta que cogen un bonito color dorado y se van pasando a una cazuela. Se pica la cebolla, se pelan las patatas y se trocean rompiendo. En el aceite que queda en la sartén se fríen lentamente la cebolla y las patata, que se van salando. Se les va dando vueltas y cuando estén doraditas se cogen con una espumadera y se colocan en la cazuela junto con el cordero. Se echa por encima una chorrotada del aceite sobrante y otra chorrotada de agua y se deja unos minutos hirviendo lentamente para que se mezclen los sabores.