CHULETÓN A LA PLANCHA
Autor
José Luis Alonso Echegaray
Ingredientes
Para 2 personas
Un chuletón de 1 kg., a poder ser de las cuatro primeras costillas de la lonja y que tenga de cámara, por lo menos, 25 días.
Sal gorda
Aceite de oliva virgen
Sal gorda
Aceite de oliva virgen
Preparación
Calentar la plancha muy fuerte y tener la carne a temperatura ambiente por lo menos 4 horas para que no esté fría. En el plato de servir de barro, que se puede calentar, poner un poco de aceite y el chuletón por un lado. Sacar el chuletón y ponerlo en la plancha de canto, por la parte del hueso, 5 minutos. A continuación, tenerlo otros 5 minutos por la cara que tiene aceite y después, un minuto por la cara sin aceite. Se toma el plato caliente y se coloca sal en el fondo. Se deposita el chuletón en el plato con su lateral más hecho a la vista. Echar sal gorda en el chuletón y servir.