CODORNICES MURILLEJAS

Autor

Fernando Cañadas Alcaraz

Ingredientes

4 codornices
2 dientes de ajo
2 cebollas grandes
1/2 vaso de vino de vinagre de Jerez
1 vaso de vino de aceite de oliva virgen
Sal
Harina
Pimienta negra molida

Preparación

Poner en un puchero con tapadera el aceite con los dientes de ajo cortados en láminas. Pasar por un poco de harina las piezas de caza y refreirlas en el puchero con el aceite y el ajo hasta que pierdan el tono de crudas y la piel esté ligeramente tostada. Partir la cebolla en láminas finas, repartiéndolas sobre las piezas ya refritas. Añadir un poco de sal a la cebolla, agregar el vinagre y la pimienta y dejar cocer con tapa a fuego lento hasta que casi desaparezca la cebolla. Dependiendo del gusto, puede pasarse la salsa por el chino o bien dejarla tal cual, con la cebolla vista.

¡Buen provecho!