FIDEUÁ de S’ABUELA MARÍA
Autor
José Luis Aldaba Mutilva
Ingredientes
Para 4 personas
2 Cervezas
1 Lata de aceitunas
2 Sepias
1/2 Kg. de Gambas
1/2 Kg. de Rape
300 Gr. de Fideos finos
2 Cebollas
2 Tomates
1 cabeza y media de Ajos
Pescado de roca
Perejil
Preparación
Hacer un caldo de pescado con los peces de roca, la espina del rape y las cabezas y peladuras de las gambas, una cebolla, medio tomate, un poco de perejil y una cabeza de ajo, poniendo todo en agua fría, calentando hasta que hierva. Cuando haya hervido unos 20 minutos, colarlo, apretando bien el pescado para deje toda la sustancia.
En la paellera, sin aceite, calentar la sepia cortada en trocitos hasta que suelte todo el agua. Retirarla
Freir en la paellera las gambas y retirarlas enseguida.
Freir el rape en trozos en la paellera. Retirarlo.
Hacer un buen sofrito con una cebolla grande, el tomate y medio que queda, cortado en trocitos y la sepia. Cuando el sofrito esté hecho, añadir los fideos y dorarlos. Retirar la paellera del fuego.
Picar dos dientes de ajo y un poco de perejil.
Esperar a que sea la hora de comer, tomando con el amigo las cervezas y las aceitunas, en amistosa, alegre y relajada charla.
Cuando sea la hora de comer, calentar el caldo del pescado y poner al fuego la paellera. Poner los ajos y el perejil sobre la paellera, remover y, a continuación, echar el caldo caliente, hasta cubrirlo todo, procurando que hierva de forma homogenea. Cuando la pasta este casi hecha, añadir las gambas y el rape
Si está bueno, que aproveche, si no, la culpa es del amigo, por distraerte.