GATO EN SALSA
Autor
Jesús Arrastia Saenz
Ingredientes
Para 10 personas
1 kg. de cebolla
6 pimientos choriceros verdes
1/2 kg. de puntas de espárragos
1/2 kg. de guisantes
1/2 kg. de alcachofas
6 ajos
Sidra seca
20 cucharadas de aceite
Preparación
Una vez cazados y sacrificados los dos felinos, hay que quitar bien la piel y el sebo a los mismos. Colocamos en una una taza unos ajos picados en trozos pequeños y 3 cucharadas de aceite. Se revuelve bien el aceite con los ajos y, untando la palma de la mano, frotar los dos gatos y los metemos en una fuente al frigorífico. A los 4 días los sacamos, los troceamos en pedazos de tamaño regular, se sazonan con sal pasándolos por harina y se fríen bien hasta que estén los trozos dorados, pasándolos a una cazuela según se vayan friendo. Colocar en una sartén 20 cucharadas de aceite y la arrimamos al fuego, añadiendo al kilo de cebolla los 6 ajos y los 6 pimientos, todo muy picadito. Cuando esté todo “tierno” se vierte en la cazuela donde están los trozos de gato. Con una cuchara de madera dar vueltas rehogando todo durante 5 minutos. Seguidamente se cubren todos los trozos con abundante sidra seca. Cuando “casi” estén cocidos todos los trozos de gato, se añaden las puntas de los espárragos, los guisantes y las alcachofas.Ya todo cocido, y con poca salsa, se pasa el gato a una cazuela de barro, se espolvorea con perejil picado, se prueba la sal y ya está listo para ser servido.