HUEVOS A LA TUDELANA

Autor

Fco. Javier Ordorica Mutuberría

Ingredientes

Para 6 personas

3 latas de 1/2 kg. de pimientos morrones de muy buena calidad
8 huevos
Aceite

Preparación

Se cortan los pimientos en trozos muy pequeños, de unos 2 cm. Ponerlos a cocer a fuego lento en una cazuela de barro, con el agua de las latas y un poco de aceite, hasta que se consuma el agua. Si es necesario, añadir más agua, ya que estarán hechos cuando estén bastante cremosos y tengan un color anaranjado. Apartarlos del fuego. En una sartén freir los huevos, poco hechos, y añadirlos a los pimientos con el aceite que lleve la espumadera. Ir aplastándolos con un tenedor o espumadera, mezclándolos bien con los pimientos. Servir en el momento, sin calentar, ya que se cuajan demasiado los huevos. El secreto del plato está en la cocción de los pimientos, que debe ser larga, para que pierdan su fuerza y acidez, quedando muy blandos.

¡Buen provecho!