LASAÑA DE CALAMARES CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Autor
Javier Urzainqui Mina
Ingredientes
Para 4 personas
5 cebollas
4 unidades de lasaña
1/4 l. de aceite
2 pimientos
30 gr. de harina
Sal
Preparación
Se cuece la pasta de lasaña hasta que esté hecha, se separan las láminas y se reserva. Se pica la cebolla en juliana y se pocha a fuego lento. Se limpian los calamares y se cortan en juliana fina para freirlos sin dejar que se pongan duros. Se hace la salsa de los calamares en su tinta con algo de cebolla pochada, un pelín de harina y la tinta del calamar. Se tritura la salsa y se pasa por el chino. Se mezclan los calamares y la cebolla con la salsa, reservando parte de ésta para montar el plato. Se cortan en juliana los pimientos del piquillo asados y se ponen en aceite de oliva. En un plato llano poner un trozo de pasta de lasaña partida por la mitad. Se le añade una cucharada sopera de los calamares revueltos con la cebolla y la tinta. Se cubre con la otra mitad de la pasta de lasaña. Poner encima un par de tiras de pimientos del piquillo y se termina de adornar con una chorrotadica de aceite de oliva virgen y otra de salsa reservada previamente.