LOMO CON BERENJENAS PIMIENTOS Y PIÑA
Autor
Imanol Erkizia Imaz
Ingredientes
1/2 kg. de lomo
2 pimientos rojos
2 berenjenas
2 rodajas de piña
3 litros de caldo de carne
1 vaso de vino tinto
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Aceite, sal y pimienta en grano
2 pimientos rojos
2 berenjenas
2 rodajas de piña
3 litros de caldo de carne
1 vaso de vino tinto
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Aceite, sal y pimienta en grano
Preparación
Asar los pimientos y las berenjenas al horno. Después se pelan y se cortan en tiras. Poner en una cazuela de barro un poco honda el lomo sazonado con sal, los pimientos, las berenjenas, el laurel, unos granos de pimienta, los ajos y el caldo. Se vierte el vino y un chorrito de aceite y se deja cocer a fuego suave durante 45 minutos hasta que el lomo esté tierno. Cuando esté cociendo 30 minutos, poner la piña, previamente troceada, en la cazuela.