SOLOMILLOS RELLENOS DE NUECES Y GUARNICIÓN DE DÁTILES

Autor

José Antonio Arlegui Iturmendi

Ingredientes

Para – personas

Solomillo
Nueces
Tomate
Cebolla
Vino tinto
Miel, Dátiles
Tomillo
Sal, pimienta

Preparación

Se abren los solomillos a lo largo y colocamos en el centro una fila de nueces. Se enrollan y se atan con una malla. Se untan con aceite de oliva y se ponen en la placa asadora. Junto con los solomillos se colocan unas rodajas de tomate, de cebolla y de pimientos. Rociamos todo con pimienta, sal, tomillo picado y dos buenos vasos de vino tinto. Los metemos al horno y de vez en cuando damos vuelta a los solomillos. Terminado el proceso, los reservamos y con las verduras y el líquido de la cocción hacemos una salsa que se pone a fuego lento durante unos minutos junto con una cucharada de miel y un puñado de dátiles. Los solomillos se cortan en rodajas y se rocía sobre ellos la salsa y los dátiles.