PALOMA TORCAZ CON HONGOS

Autor

Juan Miguel Loyola Fernández

Ingredientes

Para 4 personas

4 palomas de caza
250 gr. de hongos
1 cebolla grande
2 chalotas
4 dientes de ajo
1 puerro (sólo lo blanco)
1 copa de brandy
Pimienta negra
Tomillo Vinagre de Módena
Aceite de oliva Sal

Preparación

Ponemos las palomas con un chorro de aceite de oliva a fuego fuerte para que se doren bien. Cuando ya se hayan dorado, troceamos los ajos, la cebolla, las chalotas y el puerro y los pondremos en la cazuela con una pizca de tomillo y de pimienta. Cuando las verduras hayan tomado color, añadiremos la copa de brandy y un chorrito de vinagre de Módena. Tapamos y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento hasta que las palomas estén tiernas. Retiramos las palomas y dejamos que el sofrito se reduzca. Cuando se haya reducido a la mitad (aproximadamente) pasamos todo para hacer una salsa homogénea. Mientras, freímos los hongos y añadimos las palomas y la salsa y dejamos durante 10 minutos a fuego lento.

¡Buen provecho!