PATATAS CON ALMEJAS
Autor
Fco. Javier Ruiz de Zuazu Prados
Ingredientes
Para 8 personas
1 vaso de aceite
1 puerro
1 cebolla
1 ramita de perejil
3 dientes de ajo
2 kg. de patatas
1 kg. de almejas
1/4 vaso de vino blanco
Pescado para caldo: cabeza de rape y un trozo de congrio
1 puerro
1 cebolla
1 ramita de perejil
3 dientes de ajo
2 kg. de patatas
1 kg. de almejas
1/4 vaso de vino blanco
Pescado para caldo: cabeza de rape y un trozo de congrio
Preparación
Picar el puerro, la cebolla y los ajos. Poner en un puchero el aceite y pochar. Para el caldo: poner el pescado en dos litros de agua con 4 dientes de ajo, una cebolla y lo verde del puerro a cocer. Añadir sal y reservar. Cortar en trozos las patatas y echar al puchero del puerro, cebolla y ajo y refreir. Añadir el caldo del pescado y que queden cubiertas. Abrir las almejas en la sartén con un poco de caldo de pescado y 1/4 vaso de vino blanco y reservar. Cuando las patatas hierven 20 minutos, echar las almejas y el perejil picado y que esté hirviendo 5 minutos. Comprobar la sal y servir.