PATATAS CON CONGRIO Y ALMEJAS
Autor
Alfonso Gamboa Gamboa
Ingredientes
Para 6 personas
150 gr. por persona de congrio abierto y sin espinas
700 gr. de patatas
500 gr. de almejas
1/2 cucharada de pimentón dulce
Perejil
1 cebolla
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Caldo de pescado suave
700 gr. de patatas
500 gr. de almejas
1/2 cucharada de pimentón dulce
Perejil
1 cebolla
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Caldo de pescado suave
Preparación
Rehogar un poco la cebolla y el ajo. Cortar las patatas como para calderete y rehogarlas con la cebolla y los ajos hasta que empiecen a cambiar de color. Añadir el pimentón y dar unas vueltas sin dejar que éste se queme. Echar una chorretada de vino blanco y el caldo de pescado hasta que cubra las patatas. Pasados 10 minutos de cocción, añadir el congrio. Cuando falten unos 5 minutos para que las patatas estén cocidas, añadir las almejas. En un mortero se maja medio diente de ajo con perejil y se añade un poco de vino tinto, se echa a las patatas, se le da un hervor y a la mesa.