PATATAS EN MONTON
Autor
Francisco Javier Vitrian Ezquerro
Ingredientes
Para 4 personas
2 huevos
1 vaso de leche entera
3 dientes de ajo
Aceite de oliva, sal y unas ramitas de perejil
Preparación
Pelar las patatas y cortarlas en láminas finas, como las utilizadas para hacer tortilla. Poner abundante aceite en una sartén antiadherente y freirlas hasta que empiecen a dorarse, pero sin llegar a ello. Retirar y reservarlas en una cazuela, añadiéndoles la sal. Cocer en un recipiente los huevos durante al menos 5 minutos, poniéndolos a continuación en el chorro de agua fría para que endurezcan. Al cabo de unos minutos, retirar la cáscara y reservar. Tomar en una sartén un dl. de aceite de las patatas y sofreir los ajos picados. Antes de que lleguen a dorarse, añadir el perejil previamente picado y, a continuación, la leche. Dar un hervor al conjunto y añadirlo a las patatas fritas. Mover la cazuela y ponerla a fuego no muy fuerte, rectificando la sal si es necesario. Cuando empiece a hervir, incorporar los huevos troceados (en bastantes trozos), mezclar con cuidado y esperar a que las patatas embeban el caldo, moviendo la cazuela con frecuencia para evitar que se agarren. Retirar del fuego y dejar en reposo 10 minutos antes de servir. Es bueno que sobren, porque al día siguiente, para almorzar, están buenísimas.