PERAS CON ARROPE Y NUECES
Autor
Joaquín Reta San Martín
Ingredientes
Para 6 personas
6 peras conferencia
3/4 l. de vino tinto (corriente)
1/4 l. de agua
Canela en rama
Nueces
1/4 kg. de azúcar
3/4 l. de vino tinto (corriente)
1/4 l. de agua
Canela en rama
Nueces
1/4 kg. de azúcar
Preparación
Poner en un puchero las peras, el vino, el agua y la mitad del azúcar y la canela en rama y dejar hervir bastante fuerte con la tapa del puchero puesta (media hora aproximadamente) y tocar con la punta de un cuchillo para ver si están cocidas. Una vez comprobado que están cocidas, sacarlas a un recipiente y dejar enfriar. Dejar hervir el vino y el resto del azúcar (sin la tapa) hasta que se vea que el vino saca una espuma y que el arrope ha enreciado. Sacar el contenido, sin la canela, a un frasco de cristal y poner a enfriar. Al servir las peras, colocar en el arrope los trocitos de nuez y poner un par de cucharadas encima de la pera en cada plato. Se puede hacer este plato de víspera y guardar en el frigorífico.