PIMIENTOS RELLENOS DE CODORNIZ
Autor
José Miguel Huarte Goñi
Ingredientes
4 pimientos morrones sin pelar
1 manzana reineta
1 copa de coñac
1 ramita de tomillo
1 cucharadita de maizena
Aceite virgen extra
Sal
Perejil
Preparación
Limpiar bien los pimientos, retirando tallos y pepitas. Limpiar las codornices por dentro y por fuera. Sazonarlas. Pelar la manzana y cortarla en gajos, introduciendo uno en cada codorniz. Rellenar cada pimiento con una codorniz, una ramita de tomillo y un chorrito de coñac. Colocar los pimientos sobre una placa de horno, rociarlos con aceite y sazonar. Introducir en el horno (precalentado a 200°C) durante 30-35 minutos. Cuando los pimientos estén hechos, se sacan a un plato, se espera que se templen y se pelan, para reservarlos a continuación en el horno a 100°C hasta el momento de servir. Calentar en una cazuela la salsa desprendida por los pimientos, añadir un poco de perejil picado y un poco de maizena diluida en agua hasta conseguir el espesor deseado. Dejar que reduzca un poco. Distribuir la salsa por los pimientos y servir.