POCHAS DE SANGUESA EN PASTORIZA

Autor

Francisco de Asis Garaikoetxea Aramburu

Ingredientes

Para 6 personas

2 kg. de pochas caparronas o de medio palo
2 pimientos de cristal entreverados o de tres caras
4 tomates muy maduros o 3/4 kg. de tomate pelado de lata
1 ramo de perejil
Aceite virgen de oliva
Azúcar
Sal

Preparación

Cortar la cebolla muy fina, añadir las pochas y un chorro de aceite crudo. Rellenar de agua hasta que el nivel esté unos 3 cm. por encima de las pochas. Cocer a fuego fuerte hasta la ebullición. Dejar hervir lentamente. En una sartén freir el pimiento picado en trozos, limpio de pepitas. En una sartén pochar cebollas, añadir los tomates maduros y el perejil. Freir poco a poco. Salpimentar. Añadir un poquito de azúcar. Una vez hecho, pasar por el chino. Sacar las pochas cuando ya estén hechas. Añadir la salsa de tomate. Añadir los pimientos fritos. Terminar de cocer moviendo el puchero para que se mezclen los sabores. Si las pochas han perdido agua, se les añade mientras se cuecen. Si quedan muy líquidas, se quitan unas cuantas cucharadas de caldo, antes de mezclarlas con la salsa de tomate. Si queda muy líquida, se pasan unas pochas por el chino para engrosarlas. Sírvase bien caliente.

¡Buen provecho!