QUICHE LORRAINE
Autor
José Antonio Astrain Fabo
Ingredientes
Para – personas
Para la pasta:
250 gr. de harina
150 gr. de mantequilla
1 pizca de sal
1 cucharada de leche
1 huevo crudo
3 cucharillas rasas de Royal
250 gr. de harina
150 gr. de mantequilla
1 pizca de sal
1 cucharada de leche
1 huevo crudo
3 cucharillas rasas de Royal
Para el relleno:
4 huevos batidos
Nata líquida
Queso gruyére rallado
Pimienta
Sal
Preparación
Amasar bien todos los ingredientes de la pasta, corrigiendo la cantidad de mantequilla para que la masa tenga consistencia media (ni blanda ni dura). Colocarla de base en el molde del horno (bajo) engrasado. Pinchar la masa con un tenedor. Colocar en el fondo sobre la base de masa una capa de jamón cocido y otra de panceta ahumada (cruzadas).
Mezclar bien los ingredientes del relleno. Colocar en el molde y al horno.
¡BUEN PROVECHO!