RAPE EN SALSA DE ALMENDRAS

Autor

Zacarías Alejandre de la Peña

Ingredientes

1 kg de Rape
15 Almendras peladas
2 Ajos medianos pelados
1 Hoja de laurel
Un poco de pimienta molida

Preparación

Con poco aceite, se fríen los ajos y luego las almendras peladas, removiendo para que no se quemen. Se sacan y se apartan. Se fríe una cebolla mediana picada fina. Se pasan por la batidora, los ajos y las almendras, con un poquito de agua. A la sarten donde estaba la cebolla, se le añaden los ajos y las almendras, un poco de pimienta molida y media hoja de laurel. A todo esto se le añade un poco de agua caliente y cuando esté hirviendo 8 minutos, se echan las ruedas de rape, poniendo a fuego lento. Las ruedas, de a dedo, y sin cubrir una con otra, se tienen 5 minutos por cada lado, y se añade la sal. La salsita no tiene que cubrir las ruedaqs de rape y, si se seca, añadir un poco de agua caliente. Se retira una vez hecho y se sirve en una fuente.