SOLOMILLOS RELLENOS DE NUECES Y GUARNICIÓN DE DÁTILES
Autor
José Antonio Arlegui Iturmendi
Ingredientes
Solomillo
Nueces
Tomate
Cebolla
Vino tinto
Miel, Dátiles
Tomillo
Sal, pimienta
Nueces
Tomate
Cebolla
Vino tinto
Miel, Dátiles
Tomillo
Sal, pimienta
Preparación
Se abren los solomillos a lo largo y colocamos en el centro una fila de nueces. Se enrollan y se atan con una malla. Se untan con aceite de oliva y se ponen en la placa asadora. Junto con los solomillos se colocan unas rodajas de tomate, de cebolla y de pimientos. Rociamos todo con pimienta, sal, tomillo picado y dos buenos vasos de vino tinto. Los metemos al horno y de vez en cuando damos vuelta a los solomillos. Terminado el proceso, los reservamos y con las verduras y el líquido de la cocción hacemos una salsa que se pone a fuego lento durante unos minutos junto con una cucharada de miel y un puñado de dátiles. Los solomillos se cortan en rodajas y se rocía sobre ellos la salsa y los dátiles.