SOPA DE MEJILLONES

Autor

Carlos Erviti Unzué

Ingredientes

Para 6 personas

600 gr. de mejillones
Una cebolla mediana
4 dientes de ajo
3 pimientos verdes medianos
6 cucharadas de aceite
6 cucharadas de arroz
4 cucharadas de tomate hecho
2 vasos de vino blanco
Una hoja de laurel
Una pastilla de caldo de pescado
Perejil.
Un litro de agua.
Sal

Preparación

Limpiar y lavar los mejillones. Ponerlos al fuego en un recipiente con un vaso de vino blanco. Elevar el fuego, arrimar el recipiente cubierto con una tapa, hasta que se abran los mejillones. Eliminar las valvas, trocearlos con la ayuda de un cuchillo bien afilado y reservarlos con el caldo, previamente colado por un cedazo fino. Poner a calentar el aceite en una cacerola y pochar la cebolla picada y los pimientos cortados en trocitos menudos. Rehogar durante 10 minutos a fuego medio. Añadir los ajos bien picados y continuar pochando otros 5 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se queme. Unir el arroz rehogándolo durante 3 minutos. Agregar el caldo resultante de la cocción, la hoja de laurel, la salsa de tomate, un vasito de vino blanco y el agua hirviendo, en la que se ha disuelto la pastilla de caldo de pescado. A los 6 minutos de cocción verificar la sal y añadir los mejillones y el perejil picado y dejar cocer durante otros 6 minutos.

¡Buen provecho!