SOPA LIGERA DE HONGOS CON DELICIAS DE PATO

Autor

Martín Iturri Urtasun

Ingredientes

250 gr. de hongos
2 cebollas
1 vaso de oporto
2 dientes de ajo
1 vaso de fondo de carne
10 dl. de nata líquida
1/2 l. de fondo blanco
1/4 l. de aceite
2 lonchas de foie de 100 gr.
4 lonchas de magret
Sal y pimienta
200 gr. de mantequilla

Preparación

En una cacerola poner el aceite a calentar. Se añade la cebolla en juliana, los ajos y los hongos troceados. Dejamos rehogar a fuego lento durante media hora. Añadimos el oporto, dejamos reducir y mojamos con el caldo y el fondo de carne. Dejamos hervir durante cinco minutos y lo pasamos por el túrmix y después por el chino. Incorporamos la mantequilla y damos un hervor. Por otro lado montaremos la nata. Marcaremos en la plancha el magret y el foie salpimentados. En el momento de comer la sopa le añadimos la nata montada y servimos en platos hondos. Dentro de la sopa echamos el magret y el foie en trocitos pequeños. Por encima le echaremos un chorrito de aceite virgen.

¡Buen provecho!