SOPAS DE PELLA AL HORNO
Autor
José Miguel Liso Aldaz
Ingredientes
Caldo sobrante, concentrado (reduciéndolo), de hervir pella
Tajadas de pan cabezón seco, de medio cm. de grosor
Ajos picados finos más otro pelado entero
Sal
Pimienta negra recién molida
Tajadas de pan cabezón seco, de medio cm. de grosor
Ajos picados finos más otro pelado entero
Sal
Pimienta negra recién molida
Preparación
Frotar una bandeja de horno plana con el ajo entero. Echar en ella el caldo y el ajo picado y remover. Poner encima a empapar las sopas, sin remover. Reservar hasta que estén empapadas, con una consistencia pastosa, pero sin que se deshagan o puedan deshacerse fácilmente (para ello, no hay que cubrir del todo las sopas con el caldo). Meter en el horno ya caliente, a temperatura de 180°C. Dejar que se tuesten las sopas, sacar la fuente y espolvorear la sal y la pimienta. Servir de inmediato, utilizando para ello una espátula.