SOPAS TOSTADAS
Autor
Javier Pueyo Cajal
Ingredientes
Para 6-8 personas
1,5 l. de caldo de verduras (berza, coliflor, etc.)
1 pan cabezón (que tenga, al menos, dos días)
1 cebolla
4 dientes de ajo
3 pimientos rojos secos
Pimentón picante
300 cl. de aceite de oliva
1 pan cabezón (que tenga, al menos, dos días)
1 cebolla
4 dientes de ajo
3 pimientos rojos secos
Pimentón picante
300 cl. de aceite de oliva
Preparación
Se ponen a remojo los pimientos unas dos horas antes. Se corta el pan cabezón en migas. En una cazuela de barro se pone a pochar el aceite con la cebolla y los ajos, todo muy picado. Cuando estén transparentes, se le añade el pan y el pimentón y se revuelve durante unos 10 minutos para que coja color. Acto seguido se añaden los pimientos troceados. Al poco rato se añade el caldo de la verdura y se deja cocer a fuego medio durante media hora, se prueba el punto de sal (se supone que hemos cocido la verdura con sal). Para terminar, se mete a gratinar en el horno durante 10 minutos.