TRUCHAS DE LA RIBERA

Autor

Miguel Angel Erro Ramos

Ingredientes

Para 6 personas

6 truchas majas
0,5 kg. de verduras de temporada:
acelgas, espinacas, berzas, borraja, etc.
2 puerros
100 gr. de jamón en taquitos pequeños
200 gr. de champiñones de bote
1 cebolla
1 yema de huevo
100 gr. de nata fresca
150 gr. de mantequilla
Perejil Vino blanco
Sal

Preparación

Se lavan y se limpian las truchas, quitándoles la espina, se sazonan y se reservan. Se lava y se pica la verdura muy fina y se cuece con sal. Una vez cocida, se escurre y se reserva. También escurrimos los champiñones de bote. Rehogamos la mitad de la cebolla picada muy menuda en una sartén con unos 50 gr. de mantequilla y, antes de que llegue a dorar, añadimos las verduras y los champiñones, se dan unas vueltas y se añaden los tacos de jamón. A continuación, en una fuente de horno, se hace una cama con media cebolla y dos puerros muy picados y posamos encima las truchas rellenas con la salsa de verduras y jamón. Las regamos con una copa de vino blanco y 100 gr. de mantequilla derretida y las metemos al horno, no muy fuerte, durante 30 minutos. Mientras, se bate la salsa que nos ha sobrado, añadiéndole una yema de huevo y 100 gr. de nata fresca y sal al gusto. Pasados los 30 minutos, sacamos las truchas del horno, vertimos la salsa batida encima de ellas y un poco de perejil

¡Buen provecho!