TRUFAS
Autor
José Luis Lizarraga Iraizoz
Ingredientes
1 Tableta “Valor” (Roja)
120 gr. de mantequilla
3 huevos enteros
1 copa de licor
500 gr. de cobertura de chocolate
50 gr. de manteca de cacao
120 gr. de mantequilla
3 huevos enteros
1 copa de licor
500 gr. de cobertura de chocolate
50 gr. de manteca de cacao
Preparación
Se pone al baño maría el chocolate con la mantequilla. Cuando esté templado, se añaden los huevos uno a uno y, al final, se le echa el licor. Se bate tres minutos y se pone en el congelador durante cinco minutos. Se sacan y se vuelven a batir durante tres minutos y se vuelven a introducir después nuevamente en el congelador durante otros cinco minutos, y así hasta dos veces más. Se forman bolas y al día siguiente se pasan por la cobertura deshecha con la manteca de cacao, también al baño maría. Si se desea, se pueden espolvorear con cacao amargo. Guardar en el congelador.